歷史學系教授蔡龍保指出,日本重視每個鄉鎮的地方學研究,深耕在地化才不至於被全球化淹沒;去年5月創辦「海山學研究中心」,將台北州檔案作為研究核心,今年獲得臺中市烏日區幼兒美語老師日本東芝青睞,願意贊助3年經費以解開檔案的歷史訊息。

中國時報【謝幸恩╱新北報導】

洪健榮指出,常設展經費為25萬到50萬元間,但特展需要時間、經費,也尋求管道提高展覽館與展示的能見度,盼能獲得經費協助,目前也提報計畫向文化部申請。

歷史學系主任洪健榮則說,今年進一步設立「海山文物展覽館」,常設展以日治時的台北州海山郡為核心,並打造數位展區,採互動式多媒體,讓參館者更能融入當年的歷史情境,特展則將以醫師劉清港、蔣渭彰化縣埔心鄉托兒所補助水的故事彰化縣線西鄉兒童美語補習班為主。

洪健榮也說,劉清港為李梅樹胞兄,也為三峽首位公醫,地位等同於現今衛生新竹縣竹東鎮全美語補習班所醫師,蔣渭水則為創立台灣民眾黨的民族運動領袖,2人為台灣醫療公衛進步的推手之一,也成功推動台灣新文化運動。

台北大學歷史系去年5月創立「海山學研究中心」,獲得日本財團贊助3年經費以研究「台北州檔案」。系主任洪健榮指出,今年創設「海山文物展覽館」,除常設展,也規畫新文化運動推手的公醫劉清港與醫師蔣渭水特展,盼獲經費挹注。

桃園市復興區美語補習班推薦>彰化縣芳苑鄉手冊換贈品>臺南市安南區托兒所補助


文章標籤
創作者介紹

夢幻天堂

slubfokqvt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()