金山電上季毛利率、營益率落在31.28%、17.44%,與第1季相較維持高檔,但與去年同期相較則雙率雙升,顯著優於去年同期,主要拜原物料價格降低所致,目前金山電產品線布局分布在面板、電源、NB、PC等領域,下半年均為傳統旺季,法人預期被動元件廠本季營運高雄市杉林區媽媽免費贈品持續向上,金山電上半年EPS已達2.29元,今年相當有機會重返5元大關。

工商時報【李淑惠╱台北報導】臺東縣海端鄉美語補習班臺南市白河區美語補習班推薦

鋁質暨固態電容廠金山電(8042)公布上半年財報,第2季在毛利率、營益率維持高檔之下,單季獲利1.07億元,年增39%、季減16.4%,每股稅後純益達1.04元,累計今年上半年EPS達2.29元,由於第臺東縣關山鎮幼兒美語教材3季步入傳統旺季,金山電在面板、手機以及PC等領域均有所布局,法人估金山電今年EPS有機會重返5元大關。新北市三重區媽媽免費贈品

在半年報陸續公布之下,法人點名今年EPS有望突破5元的被動元件廠包含國巨(2327)、奇力新(2456)、興勤(2428)、金山電、旺詮(2437)等。

而晶片電阻大廠旺詮上季EPS也繳出1.63元成績,不過當中包含0.9元的所得稅迴轉,累計旺詮今年上半年EPS達2.57元,第3季步入傳統旺季,旺詮7月合併營收已創下新高紀錄,達3.67億元,月增8.06%、年增1.95%。

旺詮表示,目前訂單能見度最多一個月,但彰化縣和美鎮寶寶手冊換贈品是隨著整體大環境轉佳,預估第3季馬來西亞廠稼動率可維持滿載。

旺詮上季合併營收達10.32億元,第3季受惠於傳統旺季效應,法人推估本季有望成長5~10%,季營收將有機會落在10.8~11.35億元,可望創下單季新高紀錄,EPS仍可望突破5元。

宜蘭縣南澳鄉兒童美語補習班


文章標籤
創作者介紹

夢幻天堂

slubfokqvt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()