風起於青萍之末,台灣執政者應在這股風氣尚未形成前,想辦法阻止形象惡化。不管從政治、雲林縣褒忠鄉媽媽免費贈品交流或者觀光營收的角度,盡一切可能避免情況再壞下去,這才是政府該做的事。屏東縣琉球鄉幼兒美語老師

「去寶島玩一趟」,原本是許多大陸民眾心中的期待,如今因為一件又一件的負面消息,讓越來越多想到台灣玩的人打退堂鼓。一旦這種南投縣水里鄉新生兒贈品不歡迎陸客,甚至歧視陸客的觀念行為成了常態,往後再多的正面宣傳也沒用,不但台灣的旅遊會走下坡,國際形象也將一去不返。

近半年來,陸客來台旅遊的興趣明顯大減,說穿了,先有大陸「限額令」,後有民間「反台」觀念發酵。對台灣旅遊業來說,限額不可怕,嚴重的是若陸客打從心裡就不想來台灣,台灣觀光業勢必面臨嚴重衝擊。

大陸朋友過彰化縣秀水鄉寶寶手冊贈品2016去從未想過「反台」這檔事,最近才興起這兩個字。台灣不能小看這種效應,一旦形成社會風氣,其來也漸、其入也深,等到類似言論充斥坊間,台灣的觀光業想救也救不起來了。

旺報【李鋅銅、彰化縣社頭鄉幼兒美語教學>高雄市苓雅區托兒所補助洪肇君】嘉義縣東石鄉托兒所補助


, , , ,
創作者介紹

夢幻天堂

slubfokqvt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()