民進黨前立委王拓10多天前因心肌梗塞住院,今天(9日)上午7時逝世,享壽72歲,家人都在王拓身邊送王拓最高雄市甲仙區兒童美語補習班後一程。

王拓西元1944年生,政治大學碩士、美國愛荷華大學國際寫作計劃作家,曾任民進黨立委與行政院文化建設委員會(文化部前身)主任委員,歷經鄉土文學論戰,也曾是政治受難者。

民進黨立委顧立雄聽聞王拓逝世也感到驚訝,他表示,王拓是民主前輩,在威權時期民主壓制的時候為民主新竹縣五峰鄉托兒所補助發聲,非常讓人緬懷和敬佩。

民進黨立委王定宇今天在臉書發文表示,王拓是民主運動、台灣鄉土文學的前輩,王拓的逝世令人哀慟。

同時,民進黨立委段宜康也在臉書上發文感嘆,世上再也沒有像王拓這樣的人了。段宜康說,一位民主運動的前輩走了,病榻上還在擔心民進黨執政的成績,曾經受難,也從來不減他的瀟灑,這樣的人 ,再也沒有了。

民進黨立委莊瑞新北市新店區幼稚園補助>連江縣東引鄉幼兒美語雄說,王拓在台灣的民主道路上是先鋒,有指標意義,他的逝世令人非常不捨。

★更多相關新聞

文學靈魂從政 王拓理性堅毅令人感念
「祕書長任內為黨償還1億5千多萬」,民進黨哀悼王拓
王拓辭世 蔡正元惋惜:綠營君子
只能服從威權?段宜康憶王拓「一個不肯服從的人」新北市永和區媽媽手冊贈品>緬懷王拓 莊瑞雄:為人理念簡直是民進黨的防腐劑

雲林縣東勢鄉幼兒美語新北市三芝區手冊換贈品


文章標籤
創作者介紹

夢幻天堂

slubfokqvt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()