亞桑傑原是澳洲記者,因為維基解密揭密了數千筆各國機密資料,挑戰幾百年來各國政府秘密行事的作風,捍衛人民知的權利,遭到美國追緝;後又因涉及性侵案,遭到瑞典、英國追捕,後來在2012年躲進厄瓜多駐英國大使館。

(圖片來高雄市梓官區托兒所補助源:達志影像/路透社資料照片)

瑞典政府2010年11月指控亞桑傑涉嫌強姦和性騷擾案,要求將他引渡至瑞典,但當時亞桑傑否認指控,也拒絕前往瑞典受審,他表示因為如果到了那裡,他可能被引渡至美國,面臨審判。

>桃園市桃園區媽媽手冊贈品

高雄市橋頭區寶寶手冊換贈品>雲林縣林內鄉媽媽贈品

外電報導,躲在厄瓜多駐英國大使館4年的維基解密創始人亞桑傑(Julian Assange),證實將在使館內接受瑞典檢方問訊,確切日期將在數屏東縣獅子鄉寶寶手冊贈品2016週內敲定。

不過同年12月,亞桑傑遭到英國逮捕,後被保釋;2012年5月英國最高法院宣布,同意把亞桑傑引渡瑞典受審,但該年6月,亞桑傑棄保躲進入厄瓜多駐英使館尋求政治庇護,至今4年。

「abc news」報導,其實早在去年厄瓜多就已經同意瑞典檢方對亞桑傑進行審問直到今年8月10日,厄國發表聲明證實,並指出瑞典政府將盡快確定審問日期。

但事隔多年才要審問也惹來亞桑傑的辯護律師團的質疑,他們挖苦瑞典檢方在聲稱亞桑傑涉及性侵案的6年內,完全沒有行動。

基隆市仁愛區寶寶手冊贈品2016

新頭殼newtalk臺中市沙鹿區媽媽免費贈品


文章標籤
創作者介紹

夢幻天堂

slubfokqvt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()