威航驚傳將收攤 台虎掙扎中臺北市大安區幼兒美語教材>廉價航空起步慢、客源少、賠錢飛 勢必整併彰化縣埤頭鄉媽媽免費贈品>內外條件不利 台灣廉航玩得辛苦
威航傳收攤 旅遊作家:還是需要本土廉航

台灣虎航和威航開航不到2年,虧損都超過新台幣10億元,未來發展不樂觀,母公司華航及復興航空都已檢苗栗縣南庄鄉托兒所補助討旗下廉航何去何從,民航局坦言,威航情況比較危急,已經考慮直接關門或是併入復興航空。

曾在旅行社服務15年,目前經營個人網站「旅遊研究所」的資深旅遊觀察家蔡宗保分析,目前廉價航空客群多是自由行旅客,其中日本自由行和團客比例大約是6比4,因此就算威航真的收攤,對旅行業影響也有限。

至於威航團隊若是真的併回復興營運,是否可能將成功打造新品牌的模式複製回復興航空,他則認為,過去2年對復興來說是多事之秋,但復興航空的高層想法離民眾太遠,民眾感受不到重振飛安的決心才是最大問題。1050805

新竹縣湖口鄉媽媽手冊贈品蔡宗保表示,台灣旅客一年出國人次有1000多萬人次,但其中80%集中在亞洲國家,非常適合4個小時以內的廉航航程,但是所臺南市東區美語補習班有航線卻都集中往日本開,在餅不夠大的情況下,業者勢必壓低價格競爭,票價當然無法獲利。

他進一步表示,目前除了本土廉航,台灣市場還有多家外籍廉價航空,這些自由行、背包客將會改訂其他家航空公司機票,而部分對國外廉航制度有疑慮的旅客,就可能回流成為旅行社客戶。

高雄市茂林區幼兒美語★更多相關新聞

(中央社記者陳葦庭台北5日電)台灣本土廉航威航傳收攤危機,旅遊業者分析,航空公司都把航線往日本開,但餅不夠大,若真的收攤,旅客將轉移到其他航空或回流旅行社。

花蓮縣吉安鄉全美語補習班


文章標籤
創作者介紹

夢幻天堂

slubfokqvt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()